河南日報客戶端記者 陳輝

  2月3日,省工信廳公布了2018年度河南省裝備制造業十大標志性高端裝備名單,鄭州煤礦機械集團股份公司的超大采高智能化綠色開采液壓支架等10個產品入選。

  2018年度河南省裝備制造業十大標志性高端裝備遴選是由省工信廳組織的,經企業申報、各省轄市工信委(局)推薦,專家評審并公示產生。入選的十大標志性高端裝備分別是:

  1、鄭州煤礦機械集團股份有限公司的ZY26000/40/88D型超大采高智能化綠色開采液壓支架

  2、鄭州豫興熱風爐科技有限公司的帶有獨立支撐拱頂裝置的頂燃式熱風爐

  3、中信重工機械股份有限公司的特大型加氫反應器用整鍛管板鍛件

  4、清華大學天津高端裝備研究院洛陽先進制造產業研發基地的FGM01型高效成型打磨車

  5、中色科技股份有限公司的1200mm中子吸收板熱軋機

  6、焦作科瑞森重裝股份有限公司的C型高傾角壓帶式輸送機

  7、河南森源電氣股份有限公司的核電站用交流中低壓開關柜

  8、河南平高電氣股份有限公司的1100kV氣體絕緣金屬封閉輸電線路(GIL)

  9、河南躍薪智能機械有限公司的躍薪無人操控雙向行駛純電動運輸機

  10、三門峽市天康成套設備有限責任公司的JG-I型金剛智能排爆機器人。